18.12.2015

Преимущества и недостатки детских комплектов одежды

Понятие «детский комплект» в первую очередь относится к одежде для детей до двух лет (новорожденных). Многие родители покупают своим малышам комплекты (не только комплекты на выписку, но и на все случаи жизни) просто потому, что это удобно и выгодно.  

При выборе детской одежды любая мама и папа сталкивается с огромным ассортиментом товаров. Российские, европейские, китайские вещи. Известные бренды и noname продукция. Одни производители имеют в каталоге только единичные вещи (футболочки, джемперы, штанишки), а другие продают вещи комплектами.

В чём преимущество комплектов детской одежды?

  • Во-первых, покупка комплекта детской одежды совсем не означает, что вещи можно носить исключительно вместе. Любую одежду из комплекта легко комбинировать с другими вещами, просто производитель уже позаботился о том, чтобы вашему ребенку было тепло и комфортно в любых условиях. К примеру, летние комплекты детской одежды разработаны с учётом того, что вечером, к примеру, может похолодать (поэтому в комплекте сразу идёт кофточка или теплые носочки). А в осенних и зимних комплектах со штанишками, как правило, есть боди (не футболка), которое помогает поддерживать памперс.

  • Во-вторых, вещи в комплекте стоят дешевле, чем по отдельности. Некоторых родителей пугает «высокая» стоимость детских комплектов, особенно когда их сравнивают со стоимостью отдельных предметов. Но если внимательно посчитать и сложить стоимость 4-5 вещей, которые входят в обычный комплект, то получается выгоднее покупать именно готовые наборы, а не самостоятельно подбирать подходящее для малыша сочетание у разных производителей.

  • В-третьих, комплекты детской одежды экономят время. Возьмём пользующийся огромной популярностью готовый набор для новорождённого на 43 предмета. Сюда входят практически все необходимые для малыша вещи. Просто представьте, сколько времени нужно для того, чтобы собрать своими силами подобный комплект.

  • В-четвертых, единый стиль всех вещей. Комплектность позволяет родителям с минимальными силами подобрать комбинацию, которая идеально подойдёт именно для их карапуза. А так как стиль одежды продуман и составлен заранее, то легко найти подходящий вариант. Скажем, комплекты одежды для девочек традиционно чаще всего выполнены в нежных цветах (в основном это розовый или бежевый) с декорами в виде цветов/бабочек. В любой «девчачий» комплект обычно входит платье или накидка, украшенная рюшками. Комплекты для мальчиков в основной массе делаются в спокойном голубом оттенке, на одежде принято рисовать машинки, самолеты или мячики. «Выходные» комплекты для детей от 1 года могут дополняться нарядной и красивой жилеткой. При этом вы всегда можете подобрать комплект, например, в каком-то нейтральном цветовом решении (это может быть желтый, бежевый, зеленый, белый цвет).

В чём недостатки детских комплектов?

 

Основной недостаток любых комплектов детской одежды, который отмечают родители на форумах и в блогах, заключается в том, что производители шьют унифицированные вещи, которые должны подходить любому ребенку.

А так как все дети разные (кто-то рождается маленьким, кто-то уже в первый месяц – настоящий богатырь), то у некоторых мам и пап возникает проблема: к примеру, шапочка из комплекта идеально сидит на малыше в 1 месяц, рубашечка – в 2 месяца, а штанишки – в 3-4.

В остальном при покупке комплектов детской одежды действуют те же правила, что и при покупке любой одежды по отдельности.

    Добавить комментарий