19.01.2016

Одежда для новорожденных мальчиков

Разбираемся с тем, сколько и какой одежды нужно для новорождённого мальчика на лето и зиму.

 Новорожденный мальчик – будущий мужчина, поэтому многие родители с первых дней жизни малыша хотят таким образом подобрать одежду по цвету и фасону, чтобы она обязательно подчёркивала пол ребёнка. Традиционными «мальчиковыми» цветами считаются голубой, синий, зелёный, также подойдёт одежда белого цвета.

При выборе вещей для новорождённых мальчиков, безусловно, необходимо учитывать сезонность. Зимней одежды можно купить немного, но она должна быть тёплой и качественной. Летних вещей малышам нужно уже существенно больше. Как бы то ни было, любая одежда для малыша должна быть сделана из 100% натуральных и приятных на ощупь тканей (о том, из каких тканей шьют детскую одежду и как за ней ухаживать – читайте в нашей статье).

Зимняя одежда для новорождённых мальчиков

Самыми «хорошими» материалами для тёплой детской одежды можно назвать фланель, махру, велюр. Из этих тканей делают комбинезончики, костюмы, ползунки/боди и даже чепчики. Если вы покупаете вещи из велюра, то необходимо проверить состав и убедиться в отсутствии синтетических тканей. Рекомендуется выбирать зимние вещи с подкладочным слоем из хлопка (или тканей на его основе).

Что необходимо мальчику на первую зиму?

 

  • Чепчики (3 лёгких и 3 тёплых) и зимняя шапочка;

  • Лёгкие и тёплые ползунки (8-10 пар);

  • 3-4 боди (на зиму обязательно с длинными рукавами);

  • Носочки (2-3 пары лёгких и 1-2 пары утеплённых);

  • Варежки – 2 пары;

  • Рубашки/распашонки (8-10);

  • Комбинезон из х/б ткани;

  • Тёплый (махровый/флисовый) комбинезон/костюм;

  • Зимний конвертик или комбинезон.

 

Уличные зимние вещи должны надёжно защищать малыша от ветра, влаги и холода, а защитные параметры зимней одежды, как известно, зависят от толщины утеплителя, поэтому при покупке одежды обязательно учитывайте климатические условия именно вашего региона. Если на улице холодно и много снега, то отдавайте предпочтение верхней одежде с натуральными утеплителями (шерсть, пух, мех).

 

Какие вещи нужны мальчикам летом?

 

Летние вещи для новорожденных производятся, как правило, либо из 100% хлопка (и тканей на его основе), либо из хлопковых тканей с незначительными включениями синтетических волокон.

 

Летом вашему малышу пригодятся:

 

  • Лёгкие чепчики (3 штуки);

  • Ползунки/штанишки (8-10 штук);

  • Лёгкие х/б варежки (для защиты от царапин – 1-2 пары);

  • 3-4 пары хлопчатобумажных носочков;

  • Боди с короткими/длинными рукавами (3-4 вещи);

  • Распашонки/рубашки (8-10 вещей).

 

Если на улице очень жарко, то малышу вы можете надеть только боди, а сверху, например, лёгкую кофту. В любом случае, любая летняя одежда должна, во-первых, отлично пропускать воздух и влагу (чтобы регулировать теплообмен вашего сынишки), во-вторых, не иметь декоративных элементов, которые легко могут оторваться или повредить нежную кожу малыша (именно по этой причине качественная детская одежда имеет наружные, а не внутренние швы). Не забывайте надевать на голову ребенка чепчик (лучше всего белого цвета), чтобы малыш не перегревался.

Как выбрать модную одежду для мальчика на выписку?

При выборе одежды на выписку важно помнить, что вы выбираете не просто одежду, в которой малыша заберут из роддома, но и одежду на первые месяцы жизни. Поэтому красивая и модная одежда для мальчика на выписку должна быть максимальн только для штанишек/ползунков, чтобы вы могли спокойно надевать подгузники.

Покупать сразу много вещей одного размера не нужно, так как новорождённые очень быстро растут и уже через месяц практически все обновки будут мало практичной и функциональной.

Обращайте внимание на тугие резинки, кнопки, замки, швы (которые, как мы уже говорили, должны располагаться снаружи) – всё это может доставить малышу дискомфорт. Покупать вещи «на вырост» - не рекомендуется, так как чем больше свободного пространства внутри одежды, тем больше воздуха и тем сложнее ребенку согреться. Небольшой «запас» по размеру допустимы. 

    Добавить комментарий