18.04.2016

Как вывести пятна от ягод, фруктов и сока с детской одежды?

Несколько простых способов удалить пятна от ягод, фруктов, компота и сока с детской одежды бытовыми средствами.

 

 

 

Если ваш малыш испачкался ягодами или фруктами, самое важное – не стирать одежду мылом. Свежие пятна от ягод можно без особых проблем вывести множеством способов, но при контакте с мылом ягодные и фруктовые пята закрепляются, а избавиться от них становится кратно сложнее.

 

Несколько простых способов удалить пятна от ягод, фруктов, компота и сока с детской одежды бытовыми средствами:

  • Горячая вода. Свежие пятна практически от всех ягод и фруктов легко удаляются с помощью горячей воды – для этого нужно аккуратно натянуть испачканную малышом одежду над пустой ёмкостью (кастрюлей, например, или тазиком) и медленно поливать пятно кипятком из чайника. Этот способ не подходит для тканей, которые чувствительны к высоким температурам (в основном это ткани из синтетических волокон, к примеру, полиэстера), но так как детская одежда шьётся преимущественно из хлопковых тканей – кипяток отличный способ удалить свежие пятна от малины, клубники, ежевики с детских вещей.

  • Соль. Кашица из соли и воды, обильно нанесённая на белую хлопчатобумажную ткань, неплохо справляется со свежими органическими пятнами. Главное придерживаться основного правила удаления пятен – аккуратно двигаться от края загрязнения к его середине.

  • Глицерин. С цветных тканей загрязнения от ягод и фруктов хорошо выводятся глицерином с яичным желтком (3-4 столовые ложки глицерина на 1 желток). Смесь равномерно наносится на пятно и оставляется на 2-3 часа. Для выведения пятен от ягод и фруктов с шерстяной одежды можно использовать глицерин, разведённый в тёплой воде.

  • Лимонная кислота. Растворите 1 чайную ложку лимонной кислоты в стакане воды и замочите испачканную малышом одежду на 20-30 минут. Если после данной процедуры пятно от ягод осталось, повторите процедуру.

  • Столовый уксус с лимонным соком (1 к 1). Раствор уксуса и лимонного сока, нанесённый на белую ткань и марлю, также поможет справиться с пятном от ягод/фруктов.

  • Перекись водорода. Раствор из перекиси водорода и воды (в соотношении 1 к 10) вообще можно называть универсальным способом удаления трудновыводимых пятен с детской одежды. Также можем смело рекомендовать раствор из перекиси водорода с нашатырным спиртом (1 к 1).

Не забывайте о том, что после каждого из этих способов детскую одежду нужно тщательно стирать. Общие советы по выведению пятен с детской одежды – вы можете прочитать в отдельной статье блога нашего интернет-магазина «Минимишки».

 

    Добавить комментарий