24.04.2016

Как вывести пятна от какао, кофе или чая

Советы интернет-магазина детской одежды «Минимишки» по удалению пятен от какао, кофе или чая.

 

 

Из-за большого содержания дубильных веществ в напитках - пятна от чая, какао или кофе могут доставить множество проблем при стирке. Но есть несколько простых способов, которые помогут быстро и эффективно удалить такие пятна с детской одежды.

  • Пятна от какая можно удалить с помощью сильно подсоленной воды или нашатырного спирта (1 ложка нашатыря на литр воды).

  • Пятна от чая и кофе хорошо отстирываются либо обычным мылом (если пятна свежие), либо тем же нашатырным спиртом. Чтобы после удаления пятен полностью отстирать детскую одежду от нашатырного спирта, не забывайте тщательно её полоскать в холодной воде.

  • Со светлых тканей вывести пятна от какао, кофе или чая можно перекисью водорода или подогретым на водяной бане глицерином (нанести ваткой на загрязнённый участок ткани, оставить на 15-20 минут и потом прополоскать вещь).

  • Если вышеописанные способы эффекта не дают, попробуйте перед стиркой обработать ткань щавелевой кислотой (из расчета ½ чайной ложки на один стакан воды) или гипосульфитом (тиосульфатом) натрия (одна чайная ложка на ½ стакана воды).

  • Если ребенок пролил чашку чая или какао на ковёр, то лучше всего с загрязнением справится вышеупомянутый глицерин (1 столовая ложка на литр воды). 

 

    Добавить комментарий