05.03.2016

Как пользоваться многоразовыми детскими подгузниками?

Многоразовые подгузники снова набирают всё большую и большую популярность у родителей. Во-первых, такие подгузники позволяют существенно сократить семейные расходы, что в непростое экономическое время, согласитесь, крайне важно, во-вторых, многие родители отмечают, что на многоразовые подгузники у малышей существенно реже возникает аллергия. Попробуем разобраться – что же такое современные многоразовые подгузники, как правильно ими пользоваться, для кого они подходят, а для кого - нет?

 

Многоразовые подгузники 21 века – какие они?

В первую очередь хочется отметить, что современные многоразовые подгузники ничего общего с «подгузниками» из марли и тряпочек, использовавшимися 25-30 лет назад, не имеют. Они максимально похожи на обычные одноразовые подгузники, застёгиваются, как правило, на кнопки (это более прочный и долговечный вариант крепления, чем липучки), а также имеют несколько застежек для регулирования размера, благодаря чему их могут носить дети от 3 до 14-15 килограмм.

Состоит многоразовый подгузник из трусиков и специального впитывающего вкладыша, который перед надеванием надо вставить во внутренний карманчик. Рекомендуется менять такие подгузники один раз в 2-4 часа, если вам нужно увеличить время носки, то можно использовать не один, а два впитывающих вкладыша одновременно.

Как стирать многоразовые подгузники?

Многоразовые подгузники, как и любую другую детскую одежду, можно (и нужно) стирать в стиральной машине. Какой выбрать порошок? Температурный режим? Читайте нашу статью об уходе за вещами для новорожденных. Только добавим, что ополаскиватели и смягчители при стирке многоразовых подгузников использовать не стоит, они могут повлиять на структуру впитывающих вкладышей, в результате чего подгузники станут подтекать.

Основные плюсы и минусы многоразовых подгузников

  • Многоразовые подгузники производятся из экологически чистых тканей, они комфортнее и безопаснее одноразовых. Учитывая то, что в подгузниках малыши проводят существенную часть своей жизни, это критически важный фактор. В многоразовых подгузниках кожа малыша дышит и не перегревается.
  • Многоразовые подгузники помогают малышу чувствовать свой организм, что необходимо для полноценного развития и последующего контроля естественных отправлений. Многие врачи отмечают, что при использовании одноразовых подгузников у детей наблюдаются проблемы с последующим приучением к горшку, так как они никогда не испытывали неудобства от мокрых штанишек.
  • Многоразовый подгузник никогда не закончится, более того – он растёт вместе с малышом, достаточно просто вовремя его регулировать. Также многоразовые подгузники удобны тем, что они имеют практически неограниченный срок годности и могут использоваться для нескольких детей.
  • Главный минус многоразовых подгузников – необходимость частой замены (иначе у малыша может возникнуть дерматит, бельё всегда должно быть сухим), поэтому даже при ежедневной стирке (кстати, вкладыши и трусики сохнут довольно быстро) вам необходимо для комфортной жизни 8-10 таких подгузников.
  • Многоразовые подгузники хорошо подходят тем родителям, которые предпочитают держать детишек голыми. В этом случае хватит и 2-3 многоразовых подгузников, чтобы изредка надевать их дома. А вот длительные прогулки и поездки удобнее осуществлять все-таки в одноразовых подгузниках – они дольше сохраняют сухость и родителям не придётся носить с собой испачканные многоразовые подгузники.
  • Вероятность протекания даже у самого качественного многоразового подгузника существенно выше, чем у одноразового.

Если подвести итоги, то многоразовые подгузники можно назвать не только недорогой, но и качественной заменой одноразовых подгузников на каждый день. Натуральные материалы, комфорт и безопасность – с одной стороны, неудобства родителей (давайте скажем откровенно, одноразовые подгузники — это изобретение для родителей, а не для детей) из-за частой стирки и смены подгузников – с другой. Хорошим вариантом может стать комбинирование многоразовых и одноразовых подгузников.

 

    Добавить комментарий