15.10.2015

Как одеть ребенка на выписку из роддома?

  Выписка из роддома – первые крупное событие в жизни вашего малыша. Попробуем разобраться, как же правильно одеть ребенка на выписку из роддома. 

Выписка из роддома – ответственное мероприятие, ведь это первые крупное событие в жизни вашего малыша. Все родители хотят, чтобы их ребенок был самым красивым, но первое, на что нужно ориентироваться – удобство и комфорт нового члена семьи. Попробуем разобраться, как же правильно одеть ребенка на выписку из роддома?

Есть одно универсальное правило, которым можно пользоваться при выборе любой детской одежды – одевайте малыша так же, как одеваетесь сами + один слой одежды.

Что нужно ребенку в роддом при любой погоде?

  • Одноразовые подгузники (размеры XSили Sв зависимости от веса малыша);
  • Носочки – легкие (хлопчатобумажные) и теплые (махровые).
  • Слипы (трикотажный или утепленный комбинезон) – лучше сразу купить 5-6 слипов (3 легких и 3 теплых), так как они подходят на все случаи жизни, размеры – от 56 до 62.
  • Боди или распашонки с ползунками, на первое время хватит 2-3 штук;
  • Трикотажные шапочки или чепчики (2 штуки).

Как одеть ребенка на выписку из роддома летом?

Казалось бы, лето – самое простое и беспроблемное для родителей время года, поэтому такой вопрос вообще не должен возникать. Но и при выписке летом есть свои нюансы.

Многие родители даже в теплое время года переживают, что ребенок может простудиться, и стараются одеть малыша как можно теплее. При этом забывают, что младенца важно не только не застудить, но и не перегреть, так как теплообмен у маленьких детей отличается от теплообмена у взрослых.

Для выписки из роддома летом подойдет незамысловатый комплект из подгузника и легкого трикотажа. Можно остановиться на простых вариантах боди со штанишками или ползунками, вполне комфортно малышу будет и в слипе. Не забудьте одеть на голову чепчик (размеры 36-38), а сверху укутать новорожденного в простыню или одеяло – «классический» набор для выписки (одеяло с бантом) вполне актуален летом, просто выбирайте одеяло полегче.

Комплект арт.1810-15

 

Легкое одеяло арт.0237-23

 

 

 Если же вы непременно хотите, чтобы ваш малыш выписывался из роддома в красивом конверте, то обратите внимание на специальные летние варианты, в которых новорождённому точно не будет жарко.

Что одеть на выписку в межсезонье (весной и осенью)?

Единственный совет, который можно дать родителям весной или осенью – ориентируйтесь на погоду. Иногда в апреле бывает жарко, как в июне, а порой в сентябре уже лежит снег.

Если на улице по-летнему тепло, то подойдет и лёгкая одежда (можно с собой взять на всякий случай теплую кофточку или одеяло).

В диапазоне от -5 до +15 градусов уже можно рассматривать полностью готовые теплые наборы для новорожденных из нескольких предметов (нижнее белье + трикотажный/велюровый комбинезон), а сверху ребенку на выписку из роддома можно подобрать непромокаемый демисезонный конверт, комбинезон или одеяло.

 

 

Комплект арт.2224-15

     Комбинезон арт. 1832-23

 Конверт "Карусель"

 

Какая одежда нужна новорожденному на выписку зимой?

Зимой к стандартному летнему набору обязательно прибавляется пара шерстяных носочков, теплая шапочка и комбинезончик (из шерсти, флиса или велюра). Сверху малыша можно укутать в синтепоновое одеяло или специальный зимний конверт.

Лучше всего показали себя конверты с натуральный мехом из синтепона – такие конверты отлично сохраняют тепло, более того, это практичная покупка, которая прослужит вашему ребенку несколько лет (первые месяцы в таком конверте можно гулять, а потом использовать, к примеру, как подстилку для санок).

Многие родители задаются вопросом – покупать на выписку зимой комбинезон или конверт? Мы считаем, что комбинезоны актуальны для детей от 5-6 месяцев, когда малыши начинают проявлять активность в коляске. На первом этапе жизни новорожденного функциональнее и практичнее теплый конверт на молнии.  

    Добавить комментарий