20.10.2015

Как и чем стирать детские вещи для новорожденных?

С появлением в доме маленького ребенка стирки становится на порядок больше. А времени на неё – существенно меньше. Мы подготовили 10 советов для молодых родителей, бабушек и дедушек, которые помогут справиться с навалившейся горой грязных штанишек, рубашек и белья, а также сэкономить силы и деньги.

  1. Заведите для вещей малыша отдельную корзину. Во-первых, не будете путаться в лишних вещах, во-вторых, в ней удобно сразу разделять детскую одежду по цвету. Более того, рекомендуется одежду новорожденного (до 3 лет) стирать в специальные «детские» дни.

  2. Как уменьшить количество детских вещей для стирки? Современным родителям в этом помогают одноразовые подгузники. Главное – правильно подбирать размер, чтобы малышу было комфортно и одновременно ничего не подтекало. В этом случае грязных вещей для стирки будет намного меньше.

  3. Кипятить ли грязную одежду? Если с уходом за малышом вам помогают родители и старшие родственники, то вы точно услышите массу советов о том, что детские вещи нужно кипятить. Актуально это было 20-25 лет назад, но сегодня кипячение уже совершенно необязательно. Стиральные машины и чистящие средства эффективно справляются с любыми видами загрязнений.

  4. Как стирать – вручную или в стиральной машине? Некоторые родители боятся стирать вещи в машинке. Дескать, вручную с хозяйственным мылом надежнее и безопаснее. На самом деле, ключевой вопрос – не как стирать, а с чем!

  5. Чем стирать детскую одежду? Какое средство выбрать? Покупайте порошок, на котором четко написано, что он предназначен для стирки детских вещей. Это порошки без фосфатов, хлора и ПАВ (поверхностно-активных веществ). Желательно также не покупать порошки с ароматизаторами. Что касается отбеливателя и кондиционера, то опять же можно рассматривать только детские варианты. Обычный отбеливатель содержит опасный для здоровья малыша хлор (детские производятся на основе перекиси водорода), а на кондиционер может развиться аллергия.

  6. Самое важное после стирки – тщательно ополаскивать детские вещи. Даже специальные «детские порошки» плохо смываются с ткани, поэтому либо выставляйте несколько циклов полоскания у стиральной машинки, либо вручную после стирки промывайте вещи в воде.

  7. Соблюдайте рекомендации производителей, указанные на этикетке. Они помогают продлить срок службы одежды и сохранить внешний вид. Как правило, детскую стирают при температуре не ниже 60-70 градусов, на многих современных стиральных машинах есть отдельный режим «детской стирки», который облегчает вам задачу. Если вы покупаете одежду в нашем интернет-магазине, то для вашего удобства мы на страницах товара, изготовленного из тканей, которые требуют особого ухода, обязательно указываем соответствующие рекомендации производителей.

  8. Сушить детские вещи лучше всего на балконе. Если сушить одежду в ванной, то из-за влажности может появиться вредная для ребенка микроскопическая плесень (которую невооруженным глазом трудно заметить).

  9. Несколько советов по стирке одежды, испачканной мочой и каловыми массами. Моча маленького ребенка практически не пахнет, поэтому слегка грязные пеленки можно просто прополоскать без порошка и мыла. А одежду с «сильными пятнами» сначала рекомендуется очистить вручную, потом замочить и только после этого стирать.

  10. Нужно ли гладить вещи для новорожденного? Первые 1-2 месяца лучше гладить все вещи (причем с двух сторон). Это необходимо для того, чтобы не занести инфекцию в пупочную рану. К тому же обработка паром смягчает швы, которые могут раздражать нежный кожный покров. Когда пупочная рана затягивается, к глажке вещей можно подходить на своё усмотрение.

Надеемся, что наши советы по стирке вещей для новорожденных помогут вам сохранить здоровье малыша, а также продлить жизнь самим вещам. Обращайте внимание на состав чистящих средств, указания на этикетках, не бойтесь стирать вещи в машинке, а свободное время посвящайте своему ребенку.

    Добавить комментарий